botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой

Салат из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой — альтернатива традиционному винегрету и хороший способ накормить полезной морской капустой тех членов семьи, которые этот продукт не жалуют. Блюдо получается действительно очень вкусным. Сладкая картошка и морковка, кислая клюква, острый лучок, пикантные маринованные корнишоны и свежая зелень отлично сочетаются с ламинариями. Советую не полениться и, вместо готового майонеза, быстро смешать в блендере соус из качественного оливкового масла и винного уксуса. Этот важный завершающий штрих, как вишенка на торте, приятно дополнит ваш вегетарианский салат. Для постного меню приготовьте соус без яичного желтка.

Салат из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой
Салат из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой

Это зимний салат, я готовлю его из быстро замороженной спаржевой фасоли и замороженной клюквы, чтобы и в зимнем меню было много полезных продуктов.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для салата из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой

  • 250 г морской капусты варёной;
  • 250 г замороженной спаржевой фасоли;
  • 200 г варёного картофеля;
  • 150 г варёной моркови;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 50 г зелёного лука;
  • 70 г клюквы.

Для заправки:

  • 50 г оливкового масла сорта extra virgin;
  • сырой куриный желток;
  • 5 г морской соли;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 5 г столовой горчицы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author