botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Украшения к Новому году из вашего сада

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Дорогие мои, уже вот-вот будет Новый Год. И, конечно, мы все с вами радуемся этому празднику и готовимся к нему. У многих из вас есть внуки, дети. Бабушки с дедушками хотят порадовать своих внучат. И какое-нибудь занятие придумать со своими внуками – это, пожалуй, самое интересное и приятное, нежели с ними сходить просто в кино, на елку или купить им шоколадку. Поэтому я хочу вам подсказать, чем же можно заняться с вашими внуками в новогодние праздники.

Кандидат сельскохозяйственных наук Николай Фурсов
Кандидат сельскохозяйственных наук Николай Фурсов

Дорогие мои, прошли ледяные дожди. На наших участках очень много поломанных различных ветвей, декоративных культур и плодовых культур. Поэтому, срезав их, вы принесете растению только пользу. И заодно эти веточки все можно использовать. К примеру, поломались у вас ветви. А многие из вас не обрезают эти кустарники пузыреплодников и спирей. Просто поломались оттого, что были укутаны здоровенными льдинами от дождя. Пожалуйста, срежьте, возьмите и покрасьте эти веточки белой красочкой. Можете взять аэрозольную краску, можете взять водоэмульсионную, пожиже. Возьмите, опустите в тазик таким образом. Посмотрите, какая красотища. Я считаю, что очень красиво, очень изысканно может смотреться. А если дети еще какие-то пристроят сюда новогодние игрушки, то для них, я думаю, это будет еще дополнительный праздник. Вот эти ветки, которые вы можете собрать, найти на своем участке и покрасить. Можно покрасить в белый цвет. Белый цвет просто очень хорошо читается в любой обстановке – и в квартире, и на веранде, и даже на улице среди белого снега. Вот эти веточки. Их можно вовсе не красить. Можно взять. Сейчас продается очень много различных блесточек. Взять немножечко блесточек. Веточки предварительно опрыскать клеем. А, может быть, даже просто кисточкой вот так пройтись, жиденьким клеем, скажем, ПВА. Взять, после того как нанесли клей, нанести еще и вот такие замечательные блесточки. Но это же очень красиво, когда растение имеет свою натуральную окраску, и вдруг какие-то неожиданные всполохи – золотой, серебряный. А иногда и цветочные блесточки эти есть. Очень красиво.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author