botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём — простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарезанные куски блинного торта действительно похожи на добротный слоёный торт. Остаётся только приготовить к нему взбитые сливки или сметанный крем.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Малиновый кисель можно сварить не только из свежих ягод. Если остался прошлогодний замороженный урожай, то самое время пустить его в дело. Никаких отличий между замороженной малиной и свежей я не заметила, кисель получался вкусным в обоих случаях.

  • Время приготовления: 1 час + 2-3 часа на пропитку торта.
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём

Для блинного теста:

  • 230 мл простокваши;
  • яйцо куриное;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 55 г кукурузной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль, сливочное масло.

Для малинового киселя:

  • 300 г замороженной или свежей малины;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 20 г картофельного крахмала.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author