botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Полевичка – королева аранжировок и пейзажных зарослей

Среди садовых злаков есть немало растений, невесомые метелки и колоски которых прекрасно смотрятся в аранжировках. Но даже зайцехвосты и трясунки сумеет затмить своей красотой легендарная полевичка – скромный и не такой уж популярный злак, который не встретишь в перечнях самых модных растений. А между тем у полевички есть уникальные таланты: при всем своем небольшом размере эта красавица умудряется формировать столь плотные дернины и красивые текстурные пятна, так неподражаема в эффекте пышных диких зарослей, что может считаться одним из лучших растений для естественного, подражающего самой природе дизайна.

Полевичка (Eragrostis)
Полевичка (Eragrostis)

Пышная красавица с покладистым нравом

Известное у нас преимущественно под простым народным прозвищем полевички, растение официально называют эрагростисом. И такое имя и правда больше подходит этому пусть и небольшому, но очень видному представителю группы самых эффектных садовых злаков.

Полевички (Eragrostis) – большой род однолетних и многолетних декоративных трав, которые в природе можно встретить практически по всему земному шару в рамках умеренных, субтропических и тропических климатических зон. Принадлежат полевички к семейству Мятликовых (Poaceae) и, безусловно, являются одними из наиболее эффектных низких злаков. В качестве декоративных растений выращивают около 10 видов растения из природных 300 видов, большинство из которых культивируются как однолетники или двулетники, а не как многолетники.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author