botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Уход за газоном по сезонам

Газон на участке дарит небывалое удовольствие от созерцания безупречного, ухоженного и плотного зеленого ковра. Но впечатление украшения участка и одного из самых привлекательных объектов в ландшафтном дизайне производят только ухоженные газоны. И именно постоянная и неустанная забота о любимых изумрудных площадках является самым сложным моментом в их выращивании. Газон требует не просто регулярного, но и тщательного ухода, который не прекращается в течение всего активного сезона. И если стрижка – отдельный компонент ухода, требующий индивидуального подхода, то поливы, подкормки, проветривание нужны всем газонам без исключения.

Газон на дачном участке
Газон на дачном участке

6 компонентов ухода за газонами

Идеального газона без идеального ухода не получить. Эта истина очевидна для каждого, кто сталкивался с проблемами в развитии газона. Единственный способ поддерживать зеленый ковер в безупречном состоянии и избежать трудностей – строго придерживаться правил создания газона и уже с первых процедур обеспечить ему неустанную заботу. Ни элитный вид травосмеси, ни даже услуги профессионалов по созданию газона не дадут результата, если допустить хотя бы один промах в уходе.

Итак, уход за газоном должен быть регулярным, системным и полным. Но главная сложность даже не в том, что все процедуры нужно проводить своевременно, а в том, что только к базовым компонентам уход за газоном не сводится. Кроме очевидных и очень важных процедур, вроде стрижки и полива, забота о газоне включает еще целый комплекс важных мер, часть из которых – сугубо профилактическая. Базовый уход за газонами во многом аналогичен уходу за любыми садовыми растениями. Он включает шесть компонентов:

  1. Стрижка и поддержание кромок.
  2. Поливы.
  3. Подкормки.
  4. Проветривание или аэрация.
  5. Чистка.

Дополнительные меры по устранению дефектов:

  • реставрация проплешин;
  • борьба с мхом;
  • борьба с сорняками.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author