botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Котлеты из брокколи

Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день без мяса, то советую приготовить вкусные овощные котлеты из брокколи. Это блюдо подходит для меню лакто-ово-вегетарианцев и ово-вегетарианцев, так как содержит куриные яйца.

Котлеты из брокколи можно жарить круглый год. Из замороженной капусты они получатся даже быстрее, чем из свежей, так как перед заморозкой капусту обычно бланшируют. Ещё одна особенность рецепта – отсутствие пшеничной муки, котлетки приготовлены без глютена. Загустителем в овощном тесте выступают овсяные отруби – продукт диетического питания, богатый клетчаткой, за что он очень любим диетологами.

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Аппетитные котлеты из чудо-капусты, в которой содержится масса полезных микроэлементов, могут похвастаться простым приготовлением и лёгким вкусом. Достаточно часто, особенно среди детей и мужчин, встречаются ярые ненавистники брокколи. Думаю, что этот рецепт примирит их с нелюбимым овощем.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для котлет из брокколи:

  • 300 г брокколи;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 30 г лука порея;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 г манной крупы;
  • растительное масло для жарки, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author