botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем — рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно. Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис — любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем — настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Для бульона:

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 110 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль.

Для супа:

  • 120 г пропаренного риса;
  • 80 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г картофеля;
  • 15 мл оливкового масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author