botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Куриное рагу с тыквой

Во всём мире очень популярны блюда из тыквы. На первое блюдо можно сварить вкусный суп из тыквы, на десерт приготовить блины или испечь пирог. Варенье из тыквы – вкуснейшие зимние заготовки, с чем только её не комбинируют. Самое вкусное втрое блюдо из солнечного овоща, на мой взгляд, – густое куриное рагу с тыквой. Вам не придётся тратить много времени на его приготовление, нужна только хорошая толстостенная кастрюля или жаровня. Вы также можете готовить рагу с тыквой по этому рецепту с телятиной или индейкой. Нежные кусочки мяса в густом янтарном соусе никого не оставят равнодушным.

Куриное рагу с тыквой
Куриное рагу с тыквой

Если вы отмечаете Хэллоуин, то после изготовления светильников, остаётся довольно много мякоти и семечек, выбросить продукты рука не поднимается. Семечки можно высушить, а из мякоти приготовить что-нибудь вкусное. Светильник из тыквы на Хэллоуин лучше делать с тонкими стенками, так он эффектнее светится, поэтому смело оставляйте стенки толщиной 1.5-2 сантиметра. Получится красиво, а для куриного рагу с тыквой будет больше продукта.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриного рагу с тыквой:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г лука порея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 120 г сметаны;
  • соль, мускатный орех.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author