botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это — медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 — и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе
Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Рецепт сначала очень удивил меня: разве мясо может приготовиться за 10 минут? Ведь мы привыкли, к примеру, запекать буженину в течение полутора-двух часов, тушить в сковороде с овощами — минут 45, даже с отбивными больше возни, чем в данном случае! Но после проверки нового способа приготовления свинины результат приятно удивил — как лёгкостью, так и вкусом. Мясо в середине оказалось полностью готовым и получилось мягким даже без отбивания. Рекомендую и вам попробовать! Быстрое и аппетитное блюдо одинаково хорошо подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.

Варианты рецептов свиных медальонов поражают многообразием: их готовят с сыром и беконом, с грибами и помидорами, подают под чесночным или сливочным соусом, обжаривают или запекают в духовке… Я предлагаю для начала попробовать медальоны из свинины с мёдом и горчицей. Сочетание сладкого и острого только звучит странно, а на вкус — практически идеально.

Так как свиные медальоны готовятся быстро, то выбирать для них нужно самое нежное мясо, чтобы блюдо получилось не сырым и жёстким, а мягким и полностью готовым в серединке. Лучше всего подходит свиное филе, которое нужно нарезать круглыми кусочками поперёк волокон, толщиной примерно 2,5 см.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

  • 200-250 г свинины (филе);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • соль, молотый чёрный перец — по вашему вкусу;
  • зелень для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author