botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Плов из свинины с курагой и помидорами черри

Плов из свинины с курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой праздничный стол. Особенных секретов его приготовления нет, но есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирайте шейную часть свинины, мясо получится сочным и нежным. Во-вторых, чтобы плов был рассыпчатым, нужен качественный рис, проконсультируйтесь с продавцом или выбирайте пропаренный длинный, точно не ошибётесь. В-третьих, жира нужно довольно много, он обволакивает ингредиенты, покрывает их тонкой плёнкой, помогает сохранить соки внутри продуктов при длительном приготовлении. В-четвёртых, свинина — мясо сладковатое, поэтому для баланса вкуса нужна кислинка, к примеру, курага, а если она вам не нравится, то добавьте барбарис.

Плов из свинины с курагой и помидорами черри
Плов из свинины с курагой и помидорами черри

И будьте осторожны с паприкой, куркумой, пажитником и лавровым листом. Специи добавляйте разумно. Если перестараться, то блюдо может горчить и получиться очень острым.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для плова из свинины с курагой и помидорами черри

  • 750 г свинины без костей;
  • 300 г белого риса;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 50 г помидоров черри;
  • 30 г кураги;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 20 мл оливкового масла (+ масло для обжарки мяса);
  • 20 г свиного жира;
  • 3 г куркумы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 5 г семян пажитника;
  • лавровый лист, сушеный тимьян, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author