botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип.

Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой
Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой

  • 200 г творога с жирностью 9%;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г свежего шпината;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 г кинзы;
  • 1\2 стручка красного перца чили;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 3 г морской соли;
  • зелёный лук, помидоры черри – для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author