botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат деревенский с маринованными грибами

Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!

Салат деревенский с маринованными грибами
Салат деревенский с маринованными грибами

Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.

Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать — и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично — вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду — винегрету.

Салат деревенский с маринованными опятами
Салат деревенский с маринованными опятами

Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами — рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный — можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата деревенского

  • 4-6 небольших картофелин;
  • полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
  • полбанки консервированных, маринованных опят;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 3-5 веточек петрушки.
Ингредиенты для приготовления салата по-деревенски с маринованными грибами
Ингредиенты для приготовления салата по-деревенски с маринованными грибами

Для заправки два варианта:

  1. Майонез.
  2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author