botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Мясной рулет из свинины с курагой

Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Включите в своё меню необычное, эффектное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении — мясной рулет из свинины с курагой. Сочетание мяса и сухофруктов вас удивляет? А вот попробуйте! Солнечные, нежные, чуть сладкие сушёные абрикосы отлично сочетаются с запечённым мясом. И выглядит такой рулет очень нарядно.

Мясной рулет из свинины с курагой
Мясной рулет из свинины с курагой

Запечённый рулет с курагой можно готовить из курицы, свинины, говядины. Для праздничного стола курицу готовить вроде бы скучно, говядина же более жёсткая и сухая по сравнению со свининой. Поэтому лучше всего выбрать кусочек свинины с небольшим жирком.

Аналогичным образом можно сделать мясной рулет в фольге с черносливом — получается другой, не менее аппетитный вкус и красивый вид.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой

  • 0,7-1 кг свинины;
  • 100 г кураги;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст. воды;
  • свежая зелень для оформления.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курагой
Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курагой

В этот раз я готовила рулет из свиного балыка (поясничная и спинная часть туши свиньи). Округлый кусочек мяса без косточки удобно разрезать так, чтобы получился длинный пласт, который затем сворачиваем в рулет. Но вполне возможен и вариант попроще — взять несколько кусочков мяса, как для отбивных, разложить их рядом немного внахлёст и также свернуть рулетом.

Помимо базовых специй — соли и перца — можно добавить и другие приправы для мяса, которые вам по вкусу: базилик, паприку, сушёный имбирь.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author