botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как правильно выбрать сорта яблонь для сада?

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы! Дорогие мои, многие из вас, устраивая на своём участке сад, планируя растения, подбирают сорта и не знают, какие сорта выбрать, как остановиться на сортах. И вот сейчас самое хорошее время для того, чтобы эти сорта попробовать, чтобы знать, какого же они вкуса.

Николай Фурсов. Кандидат сельскохозяйственных наук
Николай Фурсов. Кандидат сельскохозяйственных наук

Ведь обычно в каталогах, в справочниках, в помологиях написаны очень коротко все характеристики и не всегда понятно, что значит «кисло-сладкий вкус» или «сладкий» или «кисловатый». Очень абстрактно, да? Не говоря о том, что запахи – их вообще очень трудно передать.

Конечно, каждый из вас должен безошибочно знать такой старо-русский сорт под названием «Антоновка». Антоновок бывает несколько вариантов. Некоторые насчитывают их около 20 и даже 30. Но, на самом деле, их не так много. Настоящих антоновок. Точнее сказать, вот настоящая антоновка, т.е. обыкновенная антоновка выглядит вот таким образом – посмотрите. Она может быть просто прижатой формы, приплюснутой, может быть немножко вытянутой, донышко вот, нижняя часть, вершина плода. Значит, характерна зелёная окраска.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author