Приготовьте домашний соус для салата из перепелиных яиц, оливкового масла первого холодного отжима, с рисовым уксусом и прованскими травами — майонез «Провансаль». Тимьян и орегано придают традиционному майонезу приятный аромат французской глубинки. С таким соусом запеченное мясо, мясной салат на праздничный стол и салат «Оливье» получатся вкуснее.

Если праздник домашний, то и еда должна соответствовать! Новогодние рецепты отличаются от любых других тем, что к этому событию всегда хочется приготовить что-то особенное, запоминающееся. И тут вступает в силу правило — красота в мелочах! Это во многом подходит не только к оформлению новогоднего стола, но и к таким обыденным продуктам, как хлеб, майонез, масло. Чтобы ложка дёгтя не испортила бочку мёда, приложите немного усилий и испеките к новогоднему столу своими руками хлеб, сделайте домашний майонез «Провансаль» для салата, испеките пирог и торт. Ваши труды оценят, а если разумно всё распланировать, то времени хватит.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 250 г
Ингредиенты для домашнего майонеза «Провансаль» для салата
- 8 перепелиных яиц;
- 220 мл качественного оливкового масла;
- 15 мл рисового уксуса;
- 10 г дижонской горчицы;
- 7 г коричневого сахара;
- 5 г мелкой соли;
- 3 г черного перца;
- 3 г орегано;
- 2 веточки тимьяна.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке