botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Домашний майонез «Провансаль» для салата

Приготовьте домашний соус для салата из перепелиных яиц, оливкового масла первого холодного отжима, с рисовым уксусом и прованскими травами — майонез «Провансаль». Тимьян и орегано придают традиционному майонезу приятный аромат французской глубинки. С таким соусом запеченное мясо, мясной салат на праздничный стол и салат «Оливье» получатся вкуснее.

Домашний майонез «Провансаль» для салата
Домашний майонез «Провансаль» для салата

Если праздник домашний, то и еда должна соответствовать! Новогодние рецепты отличаются от любых других тем, что к этому событию всегда хочется приготовить что-то особенное, запоминающееся. И тут вступает в силу правило — красота в мелочах! Это во многом подходит не только к оформлению новогоднего стола, но и к таким обыденным продуктам, как хлеб, майонез, масло. Чтобы ложка дёгтя не испортила бочку мёда, приложите немного усилий и испеките к новогоднему столу своими руками хлеб, сделайте домашний майонез «Провансаль» для салата, испеките пирог и торт. Ваши труды оценят, а если разумно всё распланировать, то времени хватит.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 250 г

Ингредиенты для домашнего майонеза «Провансаль» для салата

  • 8 перепелиных яиц;
  • 220 мл качественного оливкового масла;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 7 г коричневого сахара;
  • 5 г мелкой соли;
  • 3 г черного перца;
  • 3 г орегано;
  • 2 веточки тимьяна.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author