botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Заливная рыба

Заливная рыба — традиционная холодная закуска, которую без особых хлопот можно быстро приготовить к новогоднему столу. Для заливного подойдёт любая рыба, хоть осетрина, хоть карп, важно правильно ее отварить и обязательно удалить все кости. Рыбный бульон, как бы вы не старались, сам не застынет, в помощь этому процессу обязательно понадобится пищевой желатин. Производители желатина указывают на пачке нужное количество, однако, для того чтобы получить упругое желе, эту норму лучше удвоить.

Заливная рыба
Заливная рыба

На застывание заливной рыбы уходит 2-6 часов в зависимости от толщины слоя заливки. Заливную рыбу можно приготовить быстро, если его готовить порционно.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для заливной рыбы

  • 750 г рыбы свежемороженой;
  • 200 г моркови;
  • 18 перепелиных яиц;
  • 25 г желатина;
  • соль, чёрный перец, петрушка.

Приправы для рыбного бульона:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 лавровых листика;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • стебель сельдерея.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Небольшой уютный сад

    Во многих местах земли не хватает или она слишком дорогая. Во многих домах и квартирах есть только небольшое крыльцо, балкон или патио. Другие имеют…

  • Интернет-марафон «Огород от А до Я»

    Век живи — век учись! Интернет-марафон лекций и семинаров для дачников — «Огород от А до Я». Вот и до нашей темы докатилась волна…

  • Календарь-шпаргалка на июль

    В этой статье мы хотели бы напомнить о тех делах, которые предстоят садоводам и огородникам в июле. Подробное описание тех или иных действий вы…

Comments for this post were disabled by the author