botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

7 лучших зимнецветущих комнатных растений

Зимой так не хватает ярких красок и великолепных цветов! Но если погоду не изменишь, то настроение в доме, пожалуй, зависит только от нас. Одни из самых жизнерадостных акцентов для сезонного интерьера — цветущие комнатные растения. Они кажутся сияющими и совершенными звездами, удивляют и покоряют своей хрупкой красотой. Хотя выращивание таких культур — не из самых легких задач. Яркие или пастельные, романтичные и современные, дерзкие и трогательные — зимние цветы заслуживают все же любых усилий, доставляя только удовольствие.

Зимнецветущие комнатные растения
Зимнецветущие комнатные растения

Много «плюсов» и один, но большой недостаток цветущих зимой растений

Любое цветущее растение зимой — драгоценный акцент. Оно притягивает взоры подобно магниту и всегда удивляет. Цветы зимой были и остаются, несмотря на широкий ассортимент самых ярких культур, исключением из правила. Даже те растения, которым легко затеряться весной или летом, зимой превращаются в настоящие звезды.

Большинство способных цвести в холодное время растений — выходцы из климата, «противоположного» нашему: тропические и субтропические растения из стран, в которых на нашу зиму приходится лето. Но есть и исключения: знакомые нам растения также способны цвести зимой, но только благодаря искусственному стимулированию и смещению фаз их развития.

Цветущие зимой комнатные растения — настоящие цветотерапевты и оптимисты. Они компенсируют любую сезонную хандру и заряжают энергией. Среди растений даже декоративно-лиственные не могут привнести в интерьер столь яркие цвета, не обладают таким талантом притягивать взоры и излучать оптимизм.

К сожалению, ни одно зимнецветущее растение нельзя причислить к простым в выращивании. Таким культурам необходима фаза покоя, не совпадающая с большинством комнатных растений, и необычные правила ухода летом. Чтобы растения зацвели зимой, для них нужно воссоздать освещение, температуру и режим влажности, близкие к природным.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author