Многие хозяйки покупают готовую солёную или копченую скумбрию в магазине. Однако, если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье близких, готовите правильную еду из натуральных продуктов, а не из полуфабрикатов, то в этом рецепте вы узнаете, как засолить скумбрию в домашних условиях. Начинать следует с выбора рыбы. Выбирайте крупную скумбрию, с серебристой кожицей и толстой спинкой. На брюшке не должно быть жёлтых пятен так называемой «ржавчины», которая придаёт жирной рыбе прогорклый вкус и неприятный запах. Хотя продавцы на рынке частенько говорят, что это жир — не верьте!

Итак, выбор сделан, теперь нужно правильно её разморозить. Солить лучше слегка подмёрзшую рыбку, филе останется целым. Оставьте скумбрию на 1 час при комнатной температуре — она оттает, но не до конца.
Через 3-4 дня после засолки можно сделать бутерброды с рыбой, используя скумбрию домашнего соления.
- Время подготовки: 20 мнут
- Время приготовления: 3-4 дня
- Количество: 2 шт.
Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях
- 2 свежемороженых скумбрии;
- 30 г поваренной соли.
Для бутербродов:
- 100 г ржаного хлеба;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г лука порея (светлая часть стебля);
- 1 стручок перца чили;
- пучок зелёного лука.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке