botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Подзимние посадки и размножение плодово-ягодных культур

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы! На улице осень, уже ноябрь. И многие из вас почему-то боятся сажать и деревья, и кустарники. Хотя если земля копается, под лопатой не скрипит, не стучит, то, конечно же, посадки можно совершать практически любых, особенно плодово-ягодных культур нашей полосы.

Николай Фурсов. Кандидат сельскохозяйственных наук
Николай Фурсов. Кандидат сельскохозяйственных наук

Мы выбираем саженцы. Если даже они с открытой корневой системой, то обязательно выбираем и смотрим не только по замечательным вот этим веточкам, да? Посмотрите, какой замечательный куст. Но и по корневой системе, чтобы она была крупной, большой, здоровой, уже со всасывающими корешками – такие беленькие тоненькие волосики.

И точно так же мы с вами должны выбрать, если хотим посадить крыжовник, то же самое, обращаем внимание на хорошую развитую корневую систему. Посмотрите, какая корневая система. Ну, куда уж лучше. И хорошие приросты этого года.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author