botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

Борщ с цветной капустой и цуккини прекрасно подходит для вегетарианского меню. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно также включить в постное меню. Вегетарианские блюда, в основном, состоят из овощей, следовательно, содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Если вы заботитесь о здоровье, следите за фигурой и ведёте правильный образ жизни, то этот овощной суп нужно обязательно добавить в свой ежедневный рацион.

Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини
Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини

Если у вас нет готовой свекольной заправки, то её очень просто приготовить, пока варятся основные продукты. Мелко порубим небольшую луковицу, трём на тёрке морковку и свёклу, режем кубиками помидор и сладкий болгарский перец. Тушим все овощи в рафинированном растительном масле 20-25 минут, а в конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Часть овощей добавляем в кастрюлю, а часть — солим, кладём в чистую банку и убираем в холодильник. Заправку можно хранить несколько дней.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини

  • 300 г картофеля;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г кабачков цуккини;
  • 150 г свекольной заправки для борща;
  • 50 г зелени петрушки и сельдерея;
  • 1 стручок перца чили;
  • 7 г молотой паприки;
  • 20 г овощного бульона в порошке;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахарного песка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author