Капуста краснокочанная маринованная, приготовленная по этому рецепту — острая, кисло-сладкая и пикантная овощная закуска из сезонных овощей. По этому рецепту вы можете также мариновать и обычную белокочанную капусту, но с красной закуска получается очень пёстрой и яркой. Получается неплохое украшение праздничного стола — вкусно и нарядно.

- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки вместимость по 1 л
Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты
- 2 кг краснокочанной капусты;
- 700 г твёрдых зелёных яблок;
- 200 г репчатого лука;
- несколько стручков острого перца разных цветов;
- лимон;
- 5 г соли.
Для маринада:
- 1 л фильтрованной воды;
- 20 мл уксусной эссенции;
- 6 лавровых листочков;
- 5-6 гвоздик;
- 10 г семян горчицы;
- 10 г семян кориандра;
- 30 г соли;
- 45 г сахарного песка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке