botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суши маки с копчёным угрём и луком пореем

В 80-е годы суши стали очень популярными по всему миру. История возникновения рецепта начинается в Южной Азии. Там в варёном рисе консервировали рыбу, и после нескольких месяцев ферментации рис выбрасывали. Сначала суши готовили с маринованной рыбой, но в начале 19 века один японский повар приготовил их с сырой, чем сократил приготовление до нескольких минут.

Суши маки с копчёным угрём и луком пореем
Суши маки с копчёным угрём и луком пореем

Существует множество видов суши. Наиболее популярны и просты суши маки – рыба, овощи и рис закручены с листом сушеных водорослей. Рыбу для начинки используют океаническую, сырую только после глубокой заморозки, или готовят — солят, коптят. Овощи могут быть маринованными или сырыми. Для придания специфического вкуса в рис добавляют приправы на основе рисового уксуса.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить суши маки с копченым угрём и луком пореем — быстро и невероятно вкусно!

Макидзуси (кручёное суши). Суши приготовленные в виде рулета, обычно завернутые с помощью бамбукового коврика макису в лист высушенных водорослей нори. Иногда Макидзуси (Роллы Маки, или Суши Маки) могут заворачиваться в тонкий омлет. Как правило, подаются разрезанными на 6 – 8 равных кусочков. За пределами Японии чаще называются роллами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 16 роллов

Ингредиенты для суши маки с копчёным угрём и луком пореем

  • 2 листа водорослей нори;
  • 125 г риса для суши;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 65 г копченого угря;
  • 30 г лука порея (светлая часть стебля);
  • 10 г васаби;
  • соль морская, сахарный песок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author