Вегетарианский борщ из свежих овощей — что может быть вкуснее? Если на дворе лето — пройдитесь по своему огороду, соберите всего понемногу, заранее отварите в мундире свёклу. Зимой же необходимые ингредиенты можно купить в любом ближайшем магазине. Теперь остаётся порубить овощи и быстро приготовить свекольник — полезное вегетарианское блюдо, приятно согревающее в прохладный день, а в жару подайте свекольник охлажденным, приправив сметаной или кефиром.

Готовить вегетарианский холодный борщ, или свекольник лучше в двух кастрюлях. В первой сделайте суповую заправку из свёклы, моркови, помидоров и лука, а во второй, сварите суповую основу — картофель, сельдерей, перец, фасоль, словом всё, что найдётся в огороде и подойдёт для овощного блюда.
Свекольник из свежих овощей можно приготовить в постные дни — он не содержит продукты животного происхождения.
- Время приготовления: 30 минут (+время на варку свёклы)
- Количество порций: 6
Ингредиенты для вегетарианского борща — свекольника
- 400 г свёклы;
- 190 г моркови;
- 120 г лука;
- 150 г картофеля;
- 250 г помидоров;
- 120 г сельдерея;
- 80 г болгарского перца;
- 100 г зелёной стручковой фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло, перец чили, соль, чёрный перец, петрушка, лук.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке