botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Газон от А до Я. Быстрые рулонные газоны

Создание собственного газона из семян – задача непростая и требующая немалого времени. Но не стоит думать, будто классический метод – единственный вариант, который позволит получить безупречный зеленый ковер. Новый газон можно создать и куда более быстрым способом – при помощи рулонных газонов. Но на скорости, то есть на существенном сокращении сроков достижения максимальной декоративности, их преимущества и исчерпываются. Правил и хитростей в создании таких «быстрых» газонов есть не меньше, чем при обычном посеве газонных трав.

Казалось бы, готовые газоны на заказ, которые можно приобрести в рулонах, требуют только одного – развернуть дерн и правильно его уложить. Но чтобы создать зеленый ковер высокого качества, придется позаботиться не только об этом. Правда, своего назначения рулонные газоны от этого не изменят, как и не потеряют всех своих достоинств. Если вы ставите перед собой задачу создать новый газон как можно быстрее, то это – единственный вариант.

Рулонный газон
Рулонный газон

Еще несколько десятилетий назад готовые газоны считались чем-то эксклюзивным. Такой метод создания травяных площадок применяли разве что на спортивных аренах и полях для гольфа. Но сегодня готовый газон – доступный, простой и распространенный альтернативный способ создания новых газонных площадок. И он более чем уместен и в частных садах, причем для выбора именно этого способа вовсе не обязательно пользоваться услугами ландшафтных дизайнеров. Рулонные газоны можно сегодня купить самому в любом садовом центре или заказать в специализированных фирмах, дерн вовсе не обязательно поставляется «в комплекте» с его укладкой. Создать изумрудный ковер из газонной площадки можно как самому, так и воспользовавшись услугами профессионалов.

Секрет успеха рулонных газонов очень прост и кроется в его главных преимуществах:

  1. О внешнем виде газона, его качестве, густоте и красоте вы можете судить еще до покупки, осматривая сам дерн.
  2. Рулонные газоны укореняются за несколько дней.
  3. Готовые газоны можно создавать не только в теплый сезон (с мая до августа), но и в течение практически всего сезона, даже по примерзшей почве.
  4. По такому газону можно ходить уже через пару недель (полная выносливость у обычного газона достигается через год, а ходить по нему нельзя будет до четыре месяцев).
  5. Рулонные газоны привлекательно выглядят уже в день укладки, хотя полностью идеальный ковер без «швов» и прочих следов они образуют всего через пару недель. Но этот период все равно в несколько раз короче того срока, который понадобится обычному газону на прорастание, подрастание, первые стрижки и формирование плотного дерна.
  6. У рулонных газонов более густая дернина. Особая текстура «безупречного» или «королевского» зеленого ковра достигается не только скрупулезным профессиональным выбором семян, но и выращиванием на специальном грунте, уходом с «секретными» компонентами и с использованием ультрасовременной техники.
  7. Такие газоны практически полностью исключают вероятность прорастания сорняков. Но и это еще не все «плюсы»: забыть вы сможете и о еженедельной стрижке, устранении проплешин и прочем «ремонте», проблеме мхов, не опасаясь даже града, штормов и т.п.
  8. Ни о каком сложном уходе за всходами заботиться не нужно: за рулонным газоном сразу начинается стандартный уход, включающий лишь куда более обильные поливы в первые две недели.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author