botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Грибной пирог с курицей и овощами

Грибной пирог с курицей и овощами — осенний пирог, который советую обязательно приготовить с белыми грибами. Никакие другие грибы не заменят боровики, их аромат пропитывает насквозь все ингредиенты, а все соседи будут знать, что в вашем доме готовится невероятно вкусная выпечка. Остальные ингредиенты просты и недороги, поэтому даже если вы не сами собрали дары леса, а прикупили их на рынке, по бюджету пирожок не ударит!

Грибной пирог с курицей и овощами
Грибной пирог с курицей и овощами

Несмотря на простоту, рецепт, на мой взгляд, подойдёт к праздничному столу, его неказистый вид компенсирует вкус — сочный, влажный и насыщенный, именно такой должна быть домашняя выпечка.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для грибного пирога с курицей и овощами

  • 150 г пшеничной муки в\с;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • 50 мл оливкового масла сорта extra virgin.

Для грибной начинки:

  • 300 г белых грибов;
  • 200 г вареной курицы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author