botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Зелёный рис с тефтелями

Зелёный рис с тефтелями — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Очень простые продукты всегда можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма экзотично и на вкус очень даже хороши. Из обычной крупы и мясного фарша за час можно приготовить аппетитный и яркий обед в южно-азиатском стиле. Пюре из шпината окрасит всё в ярко-зелёный цвет, острый перец и имбирь придадут резкие, пикантные нотки, а сочные мясные тефтели выгодно дополнят этот азиатский плов.

Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями

Вместо бурого риса можно взять обычный белый, но обязательно выбирайте рассыпчатые сорта.

Пюре из шпината легко приготовить из свежей зелени, если в припасах нет консервированного или замороженного.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для зелёного риса с тефтелями

  • 200 г бурого риса;
  • 50 г пюре из шпината или 80 г свежего шпината;
  • 4 перца чили;
  • 70 г зелёного лука;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Для тефтелей:

  • 500 г постного мясного или куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • головка репчатого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотая паприка, специи для котлет, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author