botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат из маринованных овощей с чили и мятой на зиму

Салат из маринованных овощей с чили и мятой на зиму, изюминка которого – острые перчики чили и кучерявая, она же имбирная мята. Салат получается хрустящим и ароматным, вы можете, к тому же, проявить фантазию и добавить в него любой набор овощей, который вам по душе.

Чтобы маринованные овощи пришлись по вкусу, обязательно пробуйте маринад перед тем, как залить его в банки. Можно сделать так – сложите нарезанные продукты, залейте их водой, затем воду слейте. Так можно получить более или менее точное количество заливки (с учетом, что её станет больше после добавления уксуса).

Салат из маринованных овощей с чили и мятой на зиму
Салат из маринованных овощей с чили и мятой на зиму

Уксус для маринования можно использовать любой, но следует обращать внимание на % содержания уксусной кислоты в нём.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата из маринованных овощей с чили и мятой на зиму:

  • 200 г сладкого перца;
  • 6 стручков красного перца чили;
  • 500 г свежих огурцов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 150 г моркови;
  • 500 г кабачков;
  • головка чеснока;
  • пучок имбирной (кучерявой) мяты;
  • пучок петрушки.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 120 мл 6% уксуса;
  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • 2 лавровых листа.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author