botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как вырастить томатокартофель самому?

Недавно в прессе появились сообщения из Великобритании и Новой Зеландии о выращивании растений, дающих возможность получать одновременно урожай как томатов, так и картофеля с одного куста. Это чудо назвали «томатокартофель» (в английском варианте TomTato, от слов – «tomato» – помидор и «potato» – картофель) и оно не продукт генной инженерии или селекции, а результат специальной технологии прививок.

Возможно ли самостоятельно успешно вырастить томатокартофель у себя на даче и получить устойчивый урожай как «вершков», так и «корешков»? Практический опыт показал, что возможно. Попробуем разобраться в этой технологии, тем более что здесь есть очень важные нюансы.

Томатокартофель (TomTato)
Томатокартофель (TomTato)

Прививка — один из способов размножения растений и повышения их устойчивости к неблагоприятной среде. Для овощей его начали использовать в начале прошлого века. Выяснилось, что развитая корневая система подвоев, обеспечивает повышенную и стабильную урожайность овощей в открытом грунте. При этом вегетационный период привитых растений сокращается и значительно повышается их урожайность. В настоящее время наиболее популярна внутривидовая прививка растений, в основном плодовых культур. Межродовая прививка известна, но встречается крайне редко.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author