botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пюре из баклажанов по-турецки

Пюре из баклажанов по-турецки – вкуснейшее овощное пюре со сливками и сыром, приготовив которое однажды, вы просто не будете готовить баклажаны по другим рецептам. Турки знают толк в баклажанах и других овощах, и этот рецепт – наглядное тому подтверждение.

Немного муки и сливок – обязательное и необходимое дополнение к овощам, эти продукты делают пюре более светлым и аппетитным на вид. Что же касается вкуса, то он просто вне конкуренции. Готовится всё очень просто, этот гарнир по силам начинающему повару, как и многие другие блюда не сложной народной кухни.

Пюре из баклажанов по-турецки
Пюре из баклажанов по-турецки

Если вы готовите что-то в духовке, то просто выделите немного места для нескольких баклажанов. При запекании они практически не выделяют никаких запахов, поэтому будут себя неплохо чувствовать рядом с курицей и даже рядом с бисквитом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пюре из баклажанов по-турецки:

  • 500 г баклажанов;
  • головка репчатого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 10 г оливкового масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 80 мл сливок или молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 г соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author