botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Цукаты из айвы

За окном – поздняя осень, серые тучки, туман… Но что это так золотисто сияет среди ветвей, несмотря на пасмурный день? Это плоды айвы светятся, словно крошечные солнышки! Посмотришь – и тут же становится радостно, словно в вашем саду приютился кусочек лета. Хотите сохранить на всю зиму это приятное чувство? Давайте приготовим цукаты из айвы! Это полезный и вкусный десерт, похожий на рахат-лукум или мармелад, хранит в себе летний фруктовый вкус и аромат. А как чудесно светятся на солнце янтарно-медные ломтики в лёгкой сладкой кисее сахарной пудры! Кажется, что внутри каждого кусочка – маленький огонёк.

Цукаты из айвы
Цукаты из айвы

Давайте угощаться домашними цукатами из айвы, которые намного полезнее магазинных сладостей. Процесс их приготовления довольно длительный, однако совершенно несложный. Большую часть времени занимает настаивание фруктов в сиропе, чтобы обеспечить их правильную структуру.

Можно выловить все кусочки фруктов – тогда цукатов будет больше, а сироп оставить и есть как варенье.

  • Время приготовления: 50 минут + 4х5 минут, ожидание – 3-4 суток
  • Количество порций: 300 г цукатов и около 450 мл варенья.

Ингредиенты для цукатов из айвы

  • Айва – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Лимонная кислота – 1 г;
  • Сахарная пудра – 5-6 ст.л.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author