За окном – поздняя осень, серые тучки, туман… Но что это так золотисто сияет среди ветвей, несмотря на пасмурный день? Это плоды айвы светятся, словно крошечные солнышки! Посмотришь – и тут же становится радостно, словно в вашем саду приютился кусочек лета. Хотите сохранить на всю зиму это приятное чувство? Давайте приготовим цукаты из айвы! Это полезный и вкусный десерт, похожий на рахат-лукум или мармелад, хранит в себе летний фруктовый вкус и аромат. А как чудесно светятся на солнце янтарно-медные ломтики в лёгкой сладкой кисее сахарной пудры! Кажется, что внутри каждого кусочка – маленький огонёк.

Давайте угощаться домашними цукатами из айвы, которые намного полезнее магазинных сладостей. Процесс их приготовления довольно длительный, однако совершенно несложный. Большую часть времени занимает настаивание фруктов в сиропе, чтобы обеспечить их правильную структуру.
Можно выловить все кусочки фруктов – тогда цукатов будет больше, а сироп оставить и есть как варенье.
- Время приготовления: 50 минут + 4х5 минут, ожидание – 3-4 суток
- Количество порций: 300 г цукатов и около 450 мл варенья.
Ингредиенты для цукатов из айвы
- Айва – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 500 мл;
- Лимонная кислота – 1 г;
- Сахарная пудра – 5-6 ст.л.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке