Салат с чечевицей и брынзой — вкусное, полезное и питательное блюдо, подходящее для вегетарианского стола, той его части, которая не отвергает молочные продукты. Строгие вегетарианцы могут заменить брынзу сыром тофу, получится тоже вкусно. С тофу рецепт можно добавить в постное меню. Бобовые и сыр — важные источники белка, который хорошо усваивается нашим организмом, с такими продуктами мясо не понадобится!

Из чечевицы готовят самые разнообразные блюда, она вкусна в супе, рагу, но в салатах просто бесподобна. Для этого лучше подходят коричневые сорта бобовой «царицы» — не развариваются при варке, зёрнышки остаются целыми и упругими после заправки кислым соусом. Но, в отличие от красной, на приготовление которой уходит минут 15, зелёную и коричневую придется варить почти час, зато вы будете вознаграждены бесподобным ореховым привкусом, свойственным этим сортам.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с чечевицей и брынзой
- 160 г зелёной чечевицы;
- 200 г свежего салата;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г красных помидоров;
- 130 г брынзы;
- 30 мл оливкового масла extra virgin;
- 30 г белого кунжута;
- соль, молотая паприка, черный перец, растительное мало для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке