botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Томатный суп с болгарским перцем и тимьяном

Томатный суп — традиционное блюдо южной кухни. Густой, наваристый, приправленный ароматным тимьяном и красным перцем, он украсит любой обед: ведь в жаркое время года можно ограничиться одним первым блюдом, если оно сытное. Ингредиенты супа нужно варить довольно долго, в этом случае способ «аль-денте» не подойдёт, как бы ни хотелось сохранить побольше витаминов. Овощи придётся разваривать почти до крем-образного состояния, чтобы получить нужную консистенцию.

Томатный суп с болгарским перцем и тимьяном
Томатный суп с болгарским перцем и тимьяном

Приправляют блюдо обычно сметаной или крем-фрешем, что, в принципе, одно и то же.

Имея небольшой термос, удобно взять горячий суп с собой на работу, его консистенция это позволяет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сладкого перца;
  • 500 г помидоров;
  • 5 г молотого красного перца;
  • морская соль, сахарный песок, свежий тимьян, чёрный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author