Овощное ассорти на зиму из перца, фаршированного овощами и баклажанов в кисло-сладком маринаде. С этим ассорти придётся похлопотать, но закуска получается отменная, к праздничному столу подавать ее можно, гости непременно оценят.

- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Количество: 3 банки вместимость по 0,7 л
Ингредиенты для овощного ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 кг баклажанов;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 0,3 кг репчатого лука;
- 1 перчик чили;
- головка чеснока;
- пучок зелени (петрушка, сельдерей);
- 8 г соли;
- 60 мл оливкового масла.
Для маринадной заливки
- 1 л фильтрованной воды;
- 15 мл уксусной эссенции;
- 20 г соли;
- 40 г сахарного песка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке