Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде, приправленном корицей, кориандром и чесноком, — хрустящее овощное ассорти, которое лучше всего заготавливать в сентябре — октябре. Тыква близкая родственница патиссонов и кабачков, следовательно, по этому рецепту вы можете сделать заготовки и из этих овощей тоже.

- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
- 450 г тыквы;
- 300 г перца сладкого красного;
- 3 стручка горького зелёного перца;
- головка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки кинзы или петрушки;
- 6 гвоздик;
- палочка корицы;
- чайная ложка семян кориандра;
- 45 мл уксуса 9%.
Для рассола:
- 35 г сахарного песка;
- 30 г соли без добавок;
- 1 л воды.
Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке