botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде, приправленном корицей, кориандром и чесноком, — хрустящее овощное ассорти, которое лучше всего заготавливать в сентябре — октябре. Тыква близкая родственница патиссонов и кабачков, следовательно, по этому рецепту вы можете сделать заготовки и из этих овощей тоже.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

  • 450 г тыквы;
  • 300 г перца сладкого красного;
  • 3 стручка горького зелёного перца;
  • головка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 веточки кинзы или петрушки;
  • 6 гвоздик;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка семян кориандра;
  • 45 мл уксуса 9%.

Для рассола:

  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 1 л воды.

Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author