botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Определение готовности компоста

Создание компоста — хотя и не самое сложное, но тоже своего рода искусство. Для того чтобы получить качественные органические удобрения, необходимо не просто собрать растительные материалы и другие компоненты в каком угодно месте, а соблюсти технологию, позволяющую отходам перегореть и вызреть, превратившись в лучшее (и самое универсальное) из доступных для сада органических удобрений. Но неожиданные трудности могут возникнуть не только в процессе непосредственного приготовления компоста. Понять, когда ваше долгожданное удобрение наконец-то готово, не так просто. Особенно если не хватает опыта. Впрочем, есть характерные признаки изменений, которые подскажут вам, что ваш компост уже находится в идеальном состоянии.

Готовый компост
Готовый компост. © Saosis

Готовность компоста к использованию невозможно определить с первого взгляда или вычислить по определенным срокам. На процесс его созревания влияют десятки разных факторов – от состава его самого до погоды. И в каждом отдельном случае определить, хорошо ли вызрел компост и можно ли его использовать в своем декоративном саду и на огороде, не всегда просто. Ориентироваться при этом никогда не стоит лишь на один из факторов. О том, что компост полностью готов к непосредственному применению, свидетельствуют несколько важных показателей, которые отличают перепревший компост от несозревшего:

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Защита яблони от бактериальной инфекции

    Часть 1. Грибковые и вирусные болезни яблонь Часть 2. Защита яблони от бактериальной инфекции Часть 3. Вредители яблони и методы борьбы…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author