botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

«Ароматное ассорти» – повидло из фруктов и ягод, сваренных в сахарном сиропе, ароматизированном различными пряностями. Оно служит вкусным наполнителем для домашних пончиков, пирожков и прочей домашней выпечки. Вы можете комбинировать фрукты и ягоды в различных пропорциях, но старайтесь делать так, чтобы доминировал вкус земляники и малины. Яблоки и абрикосы богаты пектином, поэтому служат естественным загустителем повидла. Для получения густой консистенции много фруктов добавлять не нужно, достаточно двух крупных, спелых яблок и горсти абрикосов.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»
Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

Чтобы получить гладкую и однородную текстуру, воспользуйтесь мелким ситом, чрез ячейки которого не пройдут малиновые косточки.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для повидла из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

  • 500 г садовой земляники;
  • 500 г малины;
  • 500 г черной смородины;
  • 300 г яблок;
  • 200 г абрикосов;
  • 200 мл воды;
  • 1.5 кг сахара;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 3 стручка кардамона;
  • палочка корицы;
  • 3 гвоздики.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author