«Ароматное ассорти» – повидло из фруктов и ягод, сваренных в сахарном сиропе, ароматизированном различными пряностями. Оно служит вкусным наполнителем для домашних пончиков, пирожков и прочей домашней выпечки. Вы можете комбинировать фрукты и ягоды в различных пропорциях, но старайтесь делать так, чтобы доминировал вкус земляники и малины. Яблоки и абрикосы богаты пектином, поэтому служат естественным загустителем повидла. Для получения густой консистенции много фруктов добавлять не нужно, достаточно двух крупных, спелых яблок и горсти абрикосов.

Чтобы получить гладкую и однородную текстуру, воспользуйтесь мелким ситом, чрез ячейки которого не пройдут малиновые косточки.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для повидла из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»
- 500 г садовой земляники;
- 500 г малины;
- 500 г черной смородины;
- 300 г яблок;
- 200 г абрикосов;
- 200 мл воды;
- 1.5 кг сахара;
- небольшой пучок тимьяна;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 3 стручка кардамона;
- палочка корицы;
- 3 гвоздики.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке