botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Тыквенный суп с перцем и картофелем

Тыквенный суп с перцем и картофелем, приготовленный по этому рецепту с фото, получится очень наваристым и густым. На его приготовление нужно время, чтобы овощи стали совсем мягкими и почти превратились в пюре, но результат того стоит, первое блюдо будет настолько сытным, что второе к обеду можно не готовить. Тыква, морковь, помидоры и болгарский перец придают готовому супчику аппетитный оранжево-красный цвет. Чтобы его не испортить, с баклажанов или кабачков цуккини следует снимать кожуру, а болгарский перец брать красный или жёлтый.

Тыквенный суп с перцем и картофелем
Тыквенный суп с перцем и картофелем

Вместо говяжьего можно готовить это первое блюдо на курином бульоне, но тыква и говядина сочетаются лучше.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тыквенного супа с перцем и картофелем

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г репчатого лука;
  • 70 г зелёного горького перца;
  • 200 г красного болгарского перца;
  • 120 г баклажанов или цуккини;
  • 5 г молотого красного перца;
  • соль, сахар, растительное масло для жарки, сливочное масло;
  • сметана и зелёный лук для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author