botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Закуска «Баклажаны, как грибы»

Закуску «Баклажаны, как грибы» приготовить можно меньше чем за час. Скажу честно, не знаю чем обусловлено сходство, но оно есть. Из банки с баклажанами, приготовленными по этому рецепту, действительно пахнет грибами. Баклажаны в масле хорошо сохраняются в холодильнике. Масла конечно уходит довольно много, но хорошая хозяйка всегда найдёт ему применение. Ароматизированное чесноком и специями, оно послужит хорошей приправой к салату из свежих овощей и даже для приготовления домашнего майонеза.

Закуска «Баклажаны как грибы»
Закуска «Баклажаны как грибы»

Закуска «Баклажаны как грибы» из баклажанов с перцем может и не станет главным украшением праздничного стола, но своих почитателей обязательно найдет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для закуски «Баклажаны как грибы»

  • 700 г баклажанов;
  • 200 г зелёного горького перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • стручок красного перца чили;
  • головка чеснока;
  • 12 г соли без добавок;
  • 5 мл уксусной эссенции;
  • 400 мл растительного масла без запаха;
  • лавровый лист, гвоздика, семена горчицы, кориандр.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author