botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Бисквитный торт с осенними фруктами

Рецепт торта с испанским бисквитом и фруктами из осеннего сада. От классического бисквита испанский отличается тем, что в тесто добавляют сливочное масло, что придаёт бисквиту упругость и делает его немного влажным. На мой вкус, обычный бисквит из муки, сахара и яиц получается довольно сухим и требует большого количества сиропа для пропитки. В этом рецепте расскажу о некоторых приёмах, которые помогут вам испечь идеальный бисквит.

Бисквитный торт с осенними фруктами
Бисквитный торт с осенними фруктами
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 80 г сливочного масла.

Для прослойки и украшения:

  • 600 г свежих синих слив;
  • 400 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 150 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • корица, анис звездчатый.

Для крема:

  • 3 куриных яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 130 г сахара;
  • 220 мл жирных сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • ванилин.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author