Вегетарианский суп с цветной капустой на грибном бульоне — вкусное и полезное первое блюдо для вегетарианского стола. Этот рецепт также подходит для постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие в нём животных белков, супчик получается очень сытным, к тому же полезным. Готовить его лучше в сезон сбора овощей, когда они выросли в естественных условиях, с минимальным количеством допинга.
Вместо спагетти или макарон можно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета и посыпать готовое блюдо прямо в тарелке перед подачей.

Поскольку рецепт вегетарианский, то приправить суп можно соевым кремом, вместо традиционной сметаны.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для вегетарианского супа с цветной капустой
- 1.5 л грибного или овощного бульона;
- 500 г цветной капусты;
- 350 г картофеля;
- 150 г спагетти или пасты;
- 150 г сладкого лука;
- 250 г помидоров;
- 250 г болгарского перца;
- 4 дольки чеснока;
- 40 г петрушки;
- 2 перца чили;
- соль, оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке