botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Вегетарианский суп с цветной капустой

Вегетарианский суп с цветной капустой на грибном бульоне — вкусное и полезное первое блюдо для вегетарианского стола. Этот рецепт также подходит для постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие в нём животных белков, супчик получается очень сытным, к тому же полезным. Готовить его лучше в сезон сбора овощей, когда они выросли в естественных условиях, с минимальным количеством допинга.

Вместо спагетти или макарон можно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета и посыпать готовое блюдо прямо в тарелке перед подачей.

Вегетарианский суп с цветной капустой
Вегетарианский суп с цветной капустой

Поскольку рецепт вегетарианский, то приправить суп можно соевым кремом, вместо традиционной сметаны.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вегетарианского супа с цветной капустой

  • 1.5 л грибного или овощного бульона;
  • 500 г цветной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г спагетти или пасты;
  • 150 г сладкого лука;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г болгарского перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 г петрушки;
  • 2 перца чили;
  • соль, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author