botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Тефтели, запечённые в томатной подливке

Вы привыкли тушить тефтели в кастрюле или сковороде? А давайте попробуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления блюда понравится вам своей большей простотой и новым вкусом. Тефтели, запечённые в томатной подливке, получаются вкусными, красивыми, не разваливаются, отлично держат форму. А как достичь такого эффекта — я расскажу вам далее.

Тефтели, запечённые в томатной подливке
Тефтели, запечённые в томатной подливке
  • Количество: 20 тефтелей

Ингредиенты для тефтелей, запечённых в томатной подливке

  • 400 г фарша;
  • 1 стакан сухого риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 6 стаканов воды (2 для риса и 4 — для подливы);
  • Соль, молотый чёрный перец, перец-горошек — по вкусу;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания овощей и смазывания формы.
Ингредиенты для приготовления тефтелей, запечённых в томатной подливке
Ингредиенты для приготовления тефтелей, запечённых в томатной подливке

Фарш можно брать мясной либо куриный. Тефтели из куриного филе получатся более диетическими. Я же предлагаю вам приготовить их из ассорти фарша — смеси свиного с говяжьим.

А томатную пасту, разбавляемую водой, здорово заменить домашним томатным соком.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author