Вы привыкли тушить тефтели в кастрюле или сковороде? А давайте попробуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления блюда понравится вам своей большей простотой и новым вкусом. Тефтели, запечённые в томатной подливке, получаются вкусными, красивыми, не разваливаются, отлично держат форму. А как достичь такого эффекта — я расскажу вам далее.

- Количество: 20 тефтелей
Ингредиенты для тефтелей, запечённых в томатной подливке
- 400 г фарша;
- 1 стакан сухого риса;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. муки;
- 6 стаканов воды (2 для риса и 4 — для подливы);
- Соль, молотый чёрный перец, перец-горошек — по вкусу;
- Зелень петрушки, укропа;
- 1-2 лавровых листа;
- Подсолнечное масло — для обжаривания овощей и смазывания формы.

Фарш можно брать мясной либо куриный. Тефтели из куриного филе получатся более диетическими. Я же предлагаю вам приготовить их из ассорти фарша — смеси свиного с говяжьим.
А томатную пасту, разбавляемую водой, здорово заменить домашним томатным соком.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке