Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.

Заготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 3 банки вместимостью по 500 г
Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 300 г зелёного болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
- пучок петрушки и укропа.
Для маринадной заливки:
- 50 мл 9%-го уксуса;
- 30 г сахарного песка;
- 15 г соли;
- 3 лавровых листа;
- 3 ч.л. чёрного перца (горошины).
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке