botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат из маринованных овощей на зиму

Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.

Салат из маринованных овощей на зиму
Салат из маринованных овощей на зиму

Заготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 300 г зелёного болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
  • пучок петрушки и укропа.

Для маринадной заливки:

  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч.л. чёрного перца (горошины).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author