Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке, приготовленный по этому рецепту своим вкусом очень напомнит вам болгарское лечо, но намного лучше! Секрет в заливке! Обычное томатное пюре, в котором чаще всего консервируют перцы, тоже очень неплохо, но иногда хочется разнообразия.

В общем, урожай горького перца вырос небывалый, яблоки и лук порадовали, как всегда, а в результате получились обалденно вкусные овощные консервы. Сразу оговорюсь, перцы у меня горькие, не жгучие, поэтому закуска пикантная, но съедобная. Вполне вероятно, что этот сорт перцев в жарких странах вырос бы красным и злым, но в наших широтах, это, к сожалению, редкость.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество: 4 банки вместимостью по 500 мл
Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке
- 1.5 кг зелёного горького перца;
- 1 кг кислых яблок;
- 1 кг помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 500 г сельдерея;
- 500 г репчатого лука;
- 50 г сахарного песка;
- 25 г соли без добавок.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке