botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком — самое любимое и вкусное жаркое из птицы, несмотря на свою простоту в приготовлении. Жареная курица нравится почти всем, поэтому стоит научиться готовить её правильно. Несколько важных моментов для приготовления птицы. Во-первых, для запекания лучше всего подходит цыплёнок весом 1-2 килограмма. Во-вторых, понадобится кулинарный шпагат, так как курицу нужно связать, чтобы все её части пропеклись равномерно. В-третьих, — хорошие специи и качественное сливочное масло, эти ингредиенты обеспечат великолепный аромат жаркого и румяную корочку.

Курица, запечённая в духовке целиком
Курица, запечённая в духовке целиком

А для того, чтобы соки, которые выделяются из любого мяса под воздействием температуры, не пропадали, под решётку с курицей поставьте противень с овощами — вам обеспечено не только изумительное жаркое, но и гарнир из запеченных овощей к нему.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для курицы, запечённой в духовке целиком

  • курица весом 1.5-2 кг;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • лимон;
  • стручок перца чили;
  • 1-2 головки чеснока;
  • сушеный майоран;
  • 50 г сливочного масла;
  • морковь, картофель для гарнира;
  • соль, кулинарный шпагат.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author