Курица, запечённая в духовке целиком — самое любимое и вкусное жаркое из птицы, несмотря на свою простоту в приготовлении. Жареная курица нравится почти всем, поэтому стоит научиться готовить её правильно. Несколько важных моментов для приготовления птицы. Во-первых, для запекания лучше всего подходит цыплёнок весом 1-2 килограмма. Во-вторых, понадобится кулинарный шпагат, так как курицу нужно связать, чтобы все её части пропеклись равномерно. В-третьих, — хорошие специи и качественное сливочное масло, эти ингредиенты обеспечат великолепный аромат жаркого и румяную корочку.

А для того, чтобы соки, которые выделяются из любого мяса под воздействием температуры, не пропадали, под решётку с курицей поставьте противень с овощами — вам обеспечено не только изумительное жаркое, но и гарнир из запеченных овощей к нему.
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для курицы, запечённой в духовке целиком
- курица весом 1.5-2 кг;
- 1-2 веточки розмарина;
- лимон;
- стручок перца чили;
- 1-2 головки чеснока;
- сушеный майоран;
- 50 г сливочного масла;
- морковь, картофель для гарнира;
- соль, кулинарный шпагат.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке