botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Помощь комнатным растениям после отпуска

Сколь бы ни были комнатные растения выносливыми и засухоустойчивыми, они требуют системного ухода и регулярной заботы. Только избранные комнатные «спартанцы» способны с легкостью вынести отсутствие хозяев и соответствующего полива. А ведь не только рабочие поездки, но и долгожданный отпуск никто не откладывает ради зеленых и цветущих любимцев. Даже если вы можете положиться в вопросе ухода за растениями на верных друзей, все равно к возвращению скорее всего столкнетесь с неприятными сюрпризами. И первое, о чем вы должны задуматься – экстренная помощь своим зеленым питомцам.

Комнатные растения
Комнатные растения. © inaminorchord

Как подготовить растения к вашему отсутствию?

У каждого, даже самого радивого цветовода в жизни иногда случаются неожиданные поездки. И независимо от того, приятный или не слишком повод их вызывает, такие отлучки нарушают привычный уклад жизни и всех растений в нашем доме. И это не говоря уж о долгожданном отпуске! Еще перед тем, как отправляться в отпуск или командировку, стоит задуматься о том, как минимизировать травматические факторы для ваших растений. Как и в любом другом вопросе защиты культур, профилактика – лучший метод борьбы. Даже если вам предстоит короткая поездка на несколько дней или вы договариваетесь с кем-то о поливах для растений, то все равно примите подготовительные меры:

  1. Проведите обильный полив растений и напитайте водой земляной ком. Если можете, установите устройство для автополива.
  2. Перенесите растения в самое прохладное место в доме.
  3. Установите экраны, рассеивающие прямые лучи или перенесите растения в место с рассеянным освещением и уберегите их от солнца.

Такие простые меры помогут минимизировать потери влаги и уменьшить потребность растений в активном уходе, а соответственно упростят и меры, которые придется принимать по возвращению.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author