botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Лечо со свёклой на зиму

Слова лечо лично у меня ассоциируется с банкой вкусного перца в томатной заливке, и я была очень удивлена тем, что в разных странах так называют совершенно невероятные комбинации овощей. На деле все просто, это действительно овощное рагу, блюдо бедных крестьян, которое есть в любой кухне. Тушеные овощи в меню ресторанов выглядят непрезентабельно, вот и получают они названия из разных стран (лечо, рататуй и пр.) для расширения ассортимента, а ведь суть-то одна.

Лечо – классическое овощное блюдо венгерской кухни, которое в чем-то похоже на французский рататуй. Может быть, именно по этому в каждой стране, у каждой хозяйки есть свой необыкновенный рецепт тушеных овощей, которыми она угощает своих гостей.

Лечо со свёклой на зиму
Лечо со свёклой на зиму

Идея добавить в лечо свёклу не нова, её подсказал мне рецепт суповых приправ. В результате получился готовый овощной гарнир, который выручает в трудную минуту, когда совсем нет времени на то, чтобы приготовить овощи к мясу или рыбе. Лечо получается вкусным, ароматным, с небольшой острой ноткой красного перца.

Если соблюдать правила гигиены при заготовке продуктов, тщательно мыть их, правильно стерилизовать посуду и готовое блюдо, то можно хранить лечо до самой весны в прохладном месте.

  • Время: 1 час 30 минут
  • Количество: 1 литр

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author