Счастливые обладатели собственного огорода могут приготовить суп-пюре со шпинатом и стрелками чеснока и насладиться его вкусом уже через полчаса после сбора урожая. Зелень с рынка также можно неплохо сохранить для этих целей: поместите шпинат с корнями в большую кастрюлю или миску с холодной водой, поставьте на нижнюю полку холодильного отделения. В течение недели меняйте воду ежедневно, и свежая зелень всегда будет у вас под рукой.
Рецепт этого густого крем-образного супа-пюре со шпинатом, стрелками чеснока и грибами подойдёт для вегетарианского стола и диетического питания. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными, или, когда появятся первые лесные грибы, желательно боровики, добавить эти ароматные дары леса.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке