botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Чорба с яблочным квасом

Чорба – общее название густого супа из мяса и овощей румынской, молдавской и турецкой кухни, в который добавляют кислый, прокипяченный квас. Получается очень неплохое сочетание ингредиентов – хорошо разваренные овощи, нежное мясо и квасная кислинка. Вы можете использовать обычный ржаной квас или яблочный, который очень просто приготовить в домашних условиях из яблочного сока. Смешайте 1 л свежевыжатого сока и 3 л холодной воды, добавьте 2-3 столовые ложки сахарного песка и пакетик сухих дрожжей. Через сутки напиток готов, его останется только процедить.

Суп чорба с яблочным квасом
Суп чорба с яблочным квасом

Основа супа – наваристый бульон из курицы или баранины. Приготовьте его заранее и заморозьте, чтобы в любой момент под рукой был нужный полуфабрикат.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Защита винограда от вредителей

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Тля на розах и способы борьбы с вредителем

    Розы – настоящее украшение сада, как и все растения, подвержены повреждению вредителями, в том числе тлями. За красоту цветка и дивный аромат роза…

  • Клубника на окне

    На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает,…

Comments for this post were disabled by the author