botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Смузи из чёрной смородины с мёдом

Вкусный, полезный, разнообразный – всё это о смузи! Напиток, изобретённый ещё в 30-х годах прошлого столетия, сейчас популярен во всём мире. И вполне заслуженно – ну-ка, придумайте столь же простой и быстрый рецепт питательного перекуса, который при этом будет ещё и полезным? Вот-вот! Смузи уверенно потеснил хот-доги с колой, гамбургеры и фри, полюбившись всем, кто хочет питаться правильно, но при этом еще и со вкусом.

Смузи из чёрной смородины с мёдом
Смузи из чёрной смородины с мёдом

Кто сказал, что смузи недостаточно питательный? Да, иногда его называют «рецептом для вкусного похудения». Однако смузи может быть и настоящим энергетическим коктейлем для спортсменов. А так как готовят смузи не из сока, а из целых ягод и фруктов, он содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, что полезно абсолютно всем.

Смузи из чёрной смородины с мёдом
Смузи из чёрной смородины с мёдом

Варьируя состав, Вы накормите полезным десертом (который, впрочем, вполне может считаться полноценным блюдом!) всю семью: мужа-спортсмена, сына-школьника и малышку-дочку; папу-вегетарианца и маму, соблюдающую диету для похудения… и для себя сочините что-нибудь яркое и приятное!

А сейчас я предлагаю вам попробовать оригинальное сочетание ряженки с чёрной смородиной. Звучит странно, но мне вкус понравился. Впрочем, Вы можете заменить ряженку кефиром или йогуртом; а вместо смородины взять чернику или малину. Правда, это будет уже другой рецепт. Но ведь приготовление смузи – настоящее творчество!

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author