botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Конфи из жёлтого перца с помидорами черри

Конфи – способ сохранения продуктов методом долгого томления в большом количестве масла. Обычно так сохраняли мясо, но поскольку в современном мире овощи выходят на первый план, то рецепт был адаптирован и для их обработки. Конфи из желтого перца с помидорами черри в ароматизированном оливковом масле – легкая закуска для праздничного стола, которую легко приготовить примерно за час, а через несколько часов конфи можно подавать к столу, подают эту закуску холодной.

Конфи из жёлтого перца с помидорами черри
Конфи из жёлтого перца с помидорами черри

Пусть вас не смущает большое количество оливкового масла, которое нужно для этого рецепта. Ароматизированному маслу всегда найдётся применение – можно приготовить домашний майонез, приправить салат или полить им кусочек свежего хлеба.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. На мой взгляд, это хороший способ угостить друзей и домашних легким овощным блюдом, которое не нужно заготавливать на зиму, но можно некоторое время хранить в холодильнике.

  • Время приготовления: 1 час

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author